注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)远程控制  

2009-01-20 18:18:42|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买回来的扫描仪,设计人性化,类似“傻瓜”,操作简单。以前我在单位用过扫描仪,阅读一下说明书,便会使用了。可扫了不到200张照片,便自行中断了,提示:硬盘空间不足。我一查,C盘6.83G空间已全占满。我删除了几个软件后,有了523MB的空间,勉强一次能扫十几张照片。

晚上,通过网络视频与儿子联系。儿子说:“估计与你新安装的扫描仪有关。……扫描仪程序,可安装在D盘。”我回答说:“扫描仪程序(附带图片编辑程序),光盘自动安装,不用选择安装路径。……C盘,实在没有可删除软件了.。除了系统外,最大的一个软件就是office了。删除了它,我可不用写博了。”

由我把电脑情况向儿子述说。他问的问题,我整不明白,经常所答非所问。“你干脆把电脑的操作权限给我算了。”他撇开我,自己进行“远程控制”,在异地操作着我的电脑。在电脑频幕上,我看见他操作的鼠标在动, C盘的文件,一个个被打开,又一个个退出来……。过了一会儿,他告诉我,原因找到了:“扫描仪程序运行时,会自动将最近扫描图片在C盘上保存一段时间。C盘空间足够大,不成问题。而我们C盘空间太小,需手工进行删除才行。”在他指挥下,我将这个文件夹内的文件删除,果然C盘有了1.5 G空间。几天缠绕的棘手问题终于解决了。这时,已过半夜零点了。“儿子,太晚了,睡觉吧!”

第二天早上,我告诉妻子:“昨天儿子把我的电脑修好了。”她楞了:“他在那么远,怎么能给你修电脑?”我说:“这叫远程控制。”“你这个笨蛋,不如儿子,别再觉的自己了不起了!其实,你什么都不是!”妻子损我,可自己一点也不生气,内心高兴着呢!

 

写于2009-01-20

《生活纪实(连载)》

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017