注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)登大黑山  

2008-09-21 20:51:48|  分类: 游记2(大连) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “金秋喜登大黑山,养生健体颐天年。”9月20日,我第一次登山了位于市区北部的大黑山。

我虽经常登市区一些小山,大都是一个人,或约上三两个人一起去,而这次却是参加一次大规模、集体登山的体育大会——“第五届大连国际登山大会”。而且登的是自己向往的当地一座名山。

早上8:30分,我在市中心的奥林匹克广场西停车场乘坐编号为22号的大客车(总共56辆)。车行驶了一个小时,9:30,我在山脚下不远处的一个体育学校,参加了简短的开幕式。

不到10点,我随着大队人马一起登山。3千名头登山者大都戴着统一的红色遮阳帽,身着短袖白色T恤。一个封闭的环字形登山路线,总长度10公里。登山者中,有几岁孩子,也有七八十岁老者;有独自一个人来的,大都是与朋友结伴或有一家人一起来的。

我夹在人流中,沿着人工修筑石阶小道,向山上攀登着。人们一个挨着一个向前挪动着,速度很慢,即使想超前,也不大可能。“呀,太慢了,象老牛一样!”有人哭诉道。几个小伙子,没了耐性,离开队伍,跑到旁边,顺着流着溪水的山沟,跳跃着向上爬去。

夏末初秋,天气变化多端。来的路上,天阴沉沉的,雨点霹雳啪啦敲打在车的玻璃窗上。下车时,雨停了。天闷热。往山上爬去,一阵阵凉气扑面而来。

快到山顶时,一段盘绕而上“Z”字型悬崖路。路陡峭且狭窄,大多路段只能并行走过1-2个人。“北京好,奥运会会好!”一个人50岁的男子,手持标语牌走几步一喊着。“好!好!”人们的回应着,哈哈笑着。喊声、笑声在山谷间回荡。

再向上,路更陡,一段几十米长的路,50—60度的坡,人们手把着扶栏杆才能行走。“请大家注意,把好栏杆,不要停留,不要回头!”一个手持喇叭的志愿者提醒着大家。

登上山顶,一片开阔地。南边悬崖边上的“点将台”,城楼式的建筑。北面下山的路上的“卑沙城”,城门式的建筑。两个建筑物之间的空地上,停放着TT战士拓展俱乐部的越野吉普车和一辆120救护车。在越野吉普车前排队,将自己的“登山珍藏手册”加盖了登顶纪念章。

天空云彩散去,太阳露了出来。人们或找个位置观看山下或远处的景色,或在路边找了个阴凉地方休息、吃饭。快到12点了,我的肚子也饿了。背包里的八宝粥,鸡蛋、玉米面饼子、生拌黄瓜……,让我消灭差不多了,还吃了人家给我的梨、弥猴桃……。

下山的路,平缓多了。这是一条宽敞带楞的水泥路。由于惯性作用,在坡路上,腿不听使唤,“压不住闸”,一个劲不停的往前蹿。

1:20分,我乘坐上返程大客车。我乘坐的车,是前面几辆,这毫无疑问。最后一趟返程车是3:30分。

大型健身活动,浩浩荡荡,人多热闹,真不错!这些年来,滨城举行冠以“会”和“节”的大型健身活动,真不少,有徒步大会、冬泳节……。光登山大会,就举办五届了。可这样活动,我这是第一次参加。记得我在刚参加工作时,单位每逢夏天都举行集体游泳活动,出于安全考虑,早在90年代就不举办了。这次登山活动,仅4天3000个名额就满员。我得感谢家中订的《半岛晨报》。我是从它那获得信息,在报名开始的第二天到发行站报的名。钱真不贵,25元/人,包括车票、门票、登山珍藏手册、T恤衫、遮阳帽。这是生产“大连老窖”的大连酒厂和其他单位提供赞助的缘故。谢谢为举办活动付出努力的人们。订报,订半岛晨报;喝酒,喝大连老窖

        (原创)登大黑山 - 山地车 - 山地车的博客

        (原创)登大黑山 - 山地车 - 山地车的博客

写于2008-09-21

《游记(大连)(连载)》

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017