注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)火炬手  

2008-07-19 06:55:28|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年7月19日,奥运圣火,于8:00——10:30在滨城大连传递。火炬传递路线设在金石滩国家旅游度假区。

早上04:59分,我一打开手机,便传来一条短信:“我即将踏上‘和谐之旅’。我是173号,看电视吧!”这条短信是我中学的一名同学谢绥发来的,发送时间04:13分。

大连共208名火炬手。谢绥,作为一名普通的工人能成为其中的一员,我作为他的一名同学的确很高兴。我当即给他回复:“祝贺!你的光荣是我们同龄人、同时代人的光荣!”

他申报火炬手一事,我非常关注。我们多次通过短信和邮件。2008年3月27日,报纸一公布火炬手的名单,我就注意到了他,给他发去了祝贺短信。晚上,他给我写了一封信,按我的请求,叙述了申报火炬手过程,提供了申报事迹材料。在这里,我将其一字不漏的予以刊登。信和申报事迹材料的题目,是我给加的。

 

                    《生活纪实(连载)》

                    写于2008年7月19日6:52分,大连奥运圣火即将传递前夕

 

我一颗悬着的心才放下了

你好!

今天看了报纸,我一颗悬着的心才放下,终于“确认”了。

火炬手的选拔始于去年的6月23日,当听说大连有208个名额时,我决心“掺乎”一下,即使不成功也算近距离接触一次奥运,毕竟在自已国家举办今生今世恐怕就这一回。

仔细研究报名规则后,就尽早在可口可乐的网站上报了名,当时是第4233号,我知道可口可乐只有6个名额,希望不大。7月22日报上登了政府选拔火炬手的章程,我立即行动。政府选拔l26名,报名手续正规且繁琐,截止时间仅一周,我感觉这里成功的概率要大。儿子帮助我从网上下载表格,在电脑上打字填好,考入U盘,我在单位打印出来,盖上公章,在最后第二天送到甘区体委。这个报名我认为最重要的就是千字以内的“个人事迹”一栏,要把自己所做的贡献和对奥运的热情充分地表达出来,不仅要让人知道你做的事和你的心情,还要感动人家,让人家支持你,全靠了一支笔。感谢辽师附中教会我作文的技巧,繁简得当,重点突出,粗细结合,层层递进,我觉得我写得很精彩,也庆幸一年来发帖写作锻炼了文笔和电脑常识。

但还觉得意犹未尽。报上去就一切听天由命了,再不能做任何努力了,所以还不能轻易“交差”,要再加点份量。我把我的奖状证书,捐款证书,历届马拉松的跑号纪念章,亚运会奖券,奥运福娃胸章,还有申奥成功第二天有关我的报纸,全拍成照片,一并送上去了,就是让评委一下子就知道,我说的都是真事。

我所做的这一切,只为一个词——志在必得。

接下来就是等待。平心静气。直到9月13日去体育局填表。1月8日签承诺函。1月30日收到确认函。直到今天报上公布。

谢绥

2008年3月27日

  

我希望自己能成为一名火炬手

(申报材料)

我是汽修企业的普通员工,工作平凡但出色。九十年代连续多年是水产集团和水产局的先进,1996年被授予大连市优秀共产党员称号。

我热心参与社会公益事业,多次为希望工程捐款,与江西省4名失学儿童结对,救助他们重返课堂。多次为灾区捐款,早在1991年就为南方水灾捐款,当时是大连市个人捐款第一人。

我热爱体育,热爱运动,参加过大连市举办的游泳长跑等比赛。坚持长跑训练近30年,参加了自1987年首届至2002年第十六届的大连国际马拉松赛。近年来登楼比赛徒步大会等我都积极参加。

我热衷奥林匹克事业,关心北京的申奥进程。早在1990年我就为北京亚运会两次捐款并认购大量奖券。1993年9月23日,蒙特卡洛表决前夕,春节从不放鞭的我买了一挂鞭,准备次日凌晨为北京取得2000年奥运会举办权而燃放。结果那一次北京输给了悉尼,这挂鞭就一直保存着。2001年7月13日,是莫斯科表决的日子,傍晚我到中山广场看大屏幕,我坚信北京能获胜。当萨马兰奇宣布“北京…”之后,在万众欢呼声中,我点燃了这挂保存了8年的鞭炮,这是大连在第一时间响起的喜庆鞭炮。《新商报》记者邱晓艳见证并报道了此事。

我是一名无偿献血者,1976年就献血救治唐山地震伤员。1993年至今坚持14年无偿献血,累计献血量达16600毫升,多次受到市政府和国家红十字总会的表彰。1999年5月8日,大连市第一台献血车在街头亮相,我是第一个上车献血的人。2005年和2006年,两次获大连市献血之星称号,今年又被授予特殊贡献奖,是大连市年龄最大、献血时间最长并且目前仍在献的“献血之星”。

我以自己的实践证明:献血无碍健康,生命在于运动,献血使人永保青春。

我非常关注北京2008奥运会的筹备进程。2003年8月3日公布会徽,我全程观看了直播。2005年11月11日公布了吉祥物,我在第一时间购买了这一天——倒计时一千天的福娃胸章。前不久的6月24日,辽宁省火炬手选拨活动开始,我就一直关注着,衷心希望自己能成为一名火炬手,代表大连市千万个无偿献血者,去点燃青春之火、生命之火!

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017