注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)生命的延续  

2008-03-31 11:39:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人的生命是短暂的,某些疾病还能将生命再缩短。人生不过百年。人离开了人世间,生命就停止了。可有些人,却以一种特殊的方式,延续了自己的生命。龚远飞就是其中的一个。

龚远飞是上海一位普通妇女、直肠癌患者。她在人世间仅呆了44个年头。去世时,她将自己的眼角膜捐献出来。她说:“我希望能够通过眼睛,将自己的生命以另一种方式延续下去。”

她的生命到了延续,眼睛继续关注着这个世界。她,让一名打工者收益,移植了她的眼角膜。而这仅仅是她的一个愿望。她还有两个愿望:去云南看望他们已经资助5年的农村小姑娘;希望丈夫在她去世后能重建家庭,并希望孩子将后妈当成亲妈对待。

她延续的何止是生命,而是一种精神,一种事事、处处为他人着想的精神。龚远飞说:人活在世上要多做善事。去世前,她不仅远赴云南昌宁农村,看望了资助5年却从未谋面的小姑娘。当时,小姑娘如今已经上初中了。她叮嘱自己的丈夫在她去世后继续资助小姑娘,直到她上大学为止。

 “有人活着,他已经死了;有人死了,他仍然活着。”

“龚远飞活在我们的心中。”——这是我的一位朋友,委托我到龚远飞网上纪念馆发的一份祭文。龚远飞是她大学期间的校友。龚远飞已去世四年,她一直思念着。她家没有电脑,不能上网,便嘱咐我:清明节来临,一定要到龚远飞网上纪念馆替她看望一下龚远飞,送上一束鲜花。她保存的一张纪实报道龚远飞事迹的碟片——《生命》,在朋友和同事中广泛传看。当给我看时,碟片已因多次播放而中途卡蝶了。我借助网络搜索,知道了龚远飞事迹的全部。

 

 

写于2008-03-31

《生活随笔(连载)》

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017